每日一练丨2021银行秋招备考-第68天-行测篇

[复制链接]

1168

主题

1175

帖子

4259

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4259
发表于 2021-10-4 15:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈喽小伙伴们!鹿妞福利送不停,每天参与打卡,不定期送出备考大礼,天天不同玩法。

下拉文末查看今天的打卡奖品哦


秋招打卡丨第68天-行测篇



1.为了提升军官的综合技能,某排决定对该排每个军官击中不同目标的能力进行考核。在一次考核中,击中目标一的有12人,击中目标二的有15人,两个目标都击中的有9人。假设每个军官至少能击中一个目标,则该排有多少人?

A.20           B.18

C.19           D.17





滑动查看答案





参考答案:B


【专家解析】B。解析:两个集合的容斥问题,所求为12+15-9=18人。

---------------------------------------------

2.甲乙两人在一条长50米的跑道上来回跑步,甲速度3米/秒;乙速度2米/秒。甲乙两人分别同时从跑道的两端出发,当两人相遇31次,问跑了多长时间(   )。

A.610秒    B.590秒

C.490秒    D.560秒





滑动查看答案





参考答案:A


【专家解析】A。解析:多次相遇问题,跑的总时间,就是相遇过程所用的时间;第一次相遇的时候,总路程为1个S=50米,从第二次相遇开始,每次相遇的路程都是2S=100米,故相遇31次走的路程一共为3050米,又甲乙相遇的和速度为5米/秒,故一共跑了610秒。



--------------------------------------------- 


3.一个数列之和为510,最小数是30,最大数是40,平均值为34,则这个数列有几个数? 

A.25      B.20

C.15      D.10





滑动查看答案





参考答案:C


【专家解析】C。解析:由平均数公式,平均数=总量÷总个数。可得这个数列有510÷34=15个数。


---------------------------------------------


4.张先生买了一本200页(不考虑封皮和封底,双面印刷)的参考书,他在第3页到第12页总共有10页上做了重要笔记,于是把它拆了下来,剩下了190页。同样地,张先生还在第56页到75页共20页上也做了重要的笔记,于是又把它拆了下来。请问这本书还剩下多少页?

A.166     B.168

C.170     D.172





滑动查看答案





参考答案:B


【专家解析】B。解析:由题干可知,这本书的排版是3、4页为一张纸,5、6页为一张纸;所以56页和55页为一张纸,75页和76页一张纸,要把第56页到75页共20页上也做了重要的笔记的拆下来,需要将55页、76页一起拆下来,所以这本书还剩190-22=168页。


5. 243,-9,234,-18,(   ),-36,180

A.225     B.207

C.198     D.216





滑动查看答案





参考答案:D


【专家解析】D。解析:偶数项是-9为首项,2为公比的等比数列,奇数项依次是前两项之和,空缺项为奇数项,234-18=216,故选D。




 打卡有奖 

留言打卡+正确率,一起进步
例:打卡,对5题

9月30日-10月7日

坚持打卡8天

抽10位获得《2021央行千题百练一本

注:压箱底的绝版书,不支持选科目哦

10月8日每日打卡中公布获奖名单

加油加油,一起努力



你们只负责考试,剩下的交给我们

求职路上好帮手,鹿妞一直与你同在

设置星标好看,用时好找~

 要好看,更要Offer拿到手软!
查看更多招聘信息
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
奋斗踢大雁 2021-10-4 16:58 威望 +1
大力烤鸡 2021-10-4 16:56 威望 +1
导师满意 2021-10-4 16:55 威望 +1
路灯落后 2021-10-4 16:53 威望 +1
完美和小天鹅 2021-10-4 16:51 威望 +1
一个类似程序员的生活逻辑
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表