简装居然这么清新耐看,118㎡三室两厅,以后就这么装

[复制链接]

71

主题

208

帖子

812

积分

高级会员

Rank: 4

积分
812
发表于 2021-11-16 10:50:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近很多朋友问我,装修房子到底该选择奢华精致一些还是简约清爽一些,感觉都不错很难做决定。家里每个人想法都不同经常发生很大的分歧。虽然看过不少装修效果图,但依然拿不定主意。


其实装修不仅要考虑美观大方,也要符合客观实用性。就像今天我看过他家,才意识到简装也许更符合现在的年轻人审美。

没有复杂的装饰,以实用和舒适的设计贯穿整个空间,大白墙配原木色十分耐看,即使住的时间再久,还跟初始样子一模一样。


原始户型图

原始户型图,进门是宽阔的客餐厅,看似户型还算规整,但实际还是有一些小问题影响到居住的舒适度。



改造前

设计师现场测量拍的照片,户型存在的问题分析:

1、入户门左边的厨房门朝向不合理,空间利用率无法最大化,采光和通风也受影响造成拥挤闭塞;2、客厅的地台窗并没有什么作用,使用起来也不方便,还影响采光照射进来;
3、次卧太小,假如安装淋浴房和马桶区,剩余的空间无法合理利用。


平面设计图
装修布局图,针对上述问题做出的整改和重新规划:
1、改变厨房门的朝向,使用玻璃推拉门节省了空间,也改善了餐厅采光和通透感;2、次卧墙体向次卧平移一段,扩大使用面积,可以做干湿分离;
3、去掉客厅的地台,改成落地的窗户,增加采光和通风。



玄关

入户即是玄关,其实严格也算不上,只是家里需要一个换鞋子的地方。

利用厨房的隔墙设计了一组嵌入式柜子,上下用来收纳物品,中间可以放置钥匙、包包等小物件,兼顾实用与美观。



客厅



电视柜

客餐厅一体化设计,拆掉无作用的地台后安装推拉门,改善了采光和通风。

白色和原木色搭配,让居家生活更加舒适与放松。也保障了空间亮度和通透感。



客餐厅

厨房调整了开门方向,让厨房面向餐厅。玻璃推拉门设计,让空间看起来更加通透,同时也让不相干两个空间(厨房和书房)有了紧密联系,提高居家生活的互动效果。



推拉门

客餐厅的地面满铺木地板,一直延续到书房,会让视觉空间变大,显得格外统一。


厨房

厨房宽敞明亮,U型存储柜设计,嵌入式冰箱,保证了空间利用率最大化。灰色墙地砖搭配白色橱柜尽显简约高级。



操作台

厨房右侧操作台长度2.8米,两侧均安装插座,用来供电饭锅、咖啡饮料机等电器使用,可以实现多人同时使用,互不干扰。

柜下方都安装隐蔽式灯光设计,让做饭更加便利省心。



餐厅



餐厅

厨房正对面是餐厅,简易时尚大理石餐桌靠墙摆放节省了空间,美观实用两不耽误。

背后墙上一幅抽象的装饰挂画,让空间不再呆板,营造温馨用餐氛围。


洗漱台


马桶、淋浴房

改造后的卫生间稍微扩大一点,就可以合理布置洗手台、马桶和淋浴房,壁龛和镜柜设计提高了次卫储物收纳能力。



主卧


书桌

卧室也是简约现代风,整体也是灰木白色为主,电视墙位置设计成书桌,中间部分是8毫米厚度的软木板,上面可以记录生活的点点滴滴。


主卧阳台

主卧阳台空间不管采光、通风还是视野真的让人很舒适。加上一组到顶收纳柜,满足收纳需求即可。


书房


书房

书房的面积虽然不大,但通过色彩搭配和照明设计,依然感受不到压抑和拘束,整体氛围不错。

靠窗位置设计榻榻米收纳柜,提升收纳能力。客人来了,也可可以当作客房使用。

晾晒区

客厅的阳台空间除了洗衣晾衣之外,也可以养一些花花草草陶冶情操,加强人与自然之间的交流。顶部安装多功能组合晾衣架,隐蔽式设计,可以避免在客厅看到晾晒的衣服,让私密性得到保障。细节上,阳台也放置了开放式鞋柜组合,尽可能分担一下玄关的收纳空间。

这套118平米的三室两厅,内部装修还算清爽干净,用灯光和色彩营造出温馨的家,让人特别舒服。
一家人居住这样的环境生活一定很惬意。大家觉得呢?               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
彩虹稳重 2021-11-16 15:45 威望 +1
大侠震动 2021-11-16 15:42 威望 +1
靓丽魔镜 2021-11-16 15:42 威望 +1
凶狠有西装 2021-11-16 15:41 威望 +1
彩色就画笔 2021-11-16 15:40 威望 +1
黑色幽默 2021-11-16 11:33 威望 +1
文艺小女孩 2021-11-16 11:11 威望 +1
云,悠之。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表