省儿童医院简易门诊遇到的咄咄怪事

匿名
匿名  发表于 2022-1-23 11:26:38 |阅读模式

省儿童医院简易门诊遇到的咄咄怪事。孩子最近感冒咳嗽,以前呼吸科两个医生让孩子喝过小儿定喘口服液效果还可以。

这个药在药房买不到,所以我1月19日专门去省儿童医院简易门诊开了一盒,当时人不多,是个年轻的医生坐诊,人也热情,没用二三分钟就开好了。我对医生的服务特别感谢,都知道在医院哪个医生不是一副你欠她钱的样子。

因为药不够喝了,1月21日下着雪我又去儿童医院开这个药。结果换了个人真就换了副面孔。这天的医生说这儿是预检分诊不开药。我问她从什么时候开始的,说很长时间了,我一听那不对,就前后一二天的事,为什么标准不一。

后来我到二楼门诊部去咨询,遇到一个年轻的医生特别好。这姑娘脚受伤了,走路也不方便。但即使这样,还是说如果确有开药记录是可以开的。

就这样,在这个年轻医生脚受伤、上下楼不便的情况下,依然带着我来到一楼的简易门诊,想查一下我就诊卡的记录,结果简易门诊的这个人说没开机,可她不小心碰了一下鼠标,显示电脑在工作。

大家都明白,再怎么样同事之间不能闹的太难看。带我下楼的医生也没办法,就这样白跑一趟又回到二楼。

去二楼门诊部这姑娘找了一个什么老师,向我解释,说敏感药、未经医生诊断的不能开。说那个人是血液科的不能开呼吸科的。如果是这样我接受,可那个人根本不问情况直接说不开药。

后来查到我的开药记录在二楼呼吸科按一元挂号费给我开了药。就是不知道是不是会影响到第一次开药的好心医生‍。

有业内人士给解释一下为什么不同医生口径不一?按说同一家医院不应该呀。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
航空小巧 2022-1-24 09:49 威望 +1
荔枝伶俐 2022-1-24 09:47 威望 +1
一丝沧桑 2022-1-24 09:45 威望 +1
美满变丝袜 2022-1-24 09:44 威望 +1
现代笑小笼包 2022-1-24 09:43 威望 +1
加州的阿菲 2022-1-23 11:27 威望 +1

发表回复