作为一个石家庄人,我怎么看连花清瘟

匿名
匿名  发表于 2022-4-17 21:18:43 |阅读模式

【作为一个石家庄人,我怎么看连花清瘟】

1、虽然连花清瘟的药盒上打着“北京以岭药业“的标识,但实际上以岭药业的总部在石家庄,是石家庄家喻户晓的一家企业。

2、因为原来有朋友在以岭药业工作,所以在新冠之前我就服用过连花清瘟的药剂,我个人觉得效果不错。但我老婆胃不好,一吃胃就不舒服,所以不能用。

3、作为一家上市药企,其背后不可能没有资本层面的运作和加持。但是,我并不认为资本就代表着“邪恶”。邓公讲,市场经济是中性的,不姓资,也不姓社。同样的逻辑,市场经济必要组成要素的资本也应该是中性的,这是基本常识。

4、连花清瘟是否存在着过度宣传,这其实要看《广告法icon》的相关规定吧?从抗疫的角度讲,我个人一直很清晰地知道,连花清瘟对轻症有一定的治疗和缓解效果。从未听说,也不曾认为会有预防效果。国家相关卫生主管部门也不曾把,连花清瘟当场预防药推荐吧?并且,连花清瘟的使用说明里怎么讲的?有提到“预防效果”吗?

5、抗疫以来,中医得到了很正面的宣传和肯定,我认为这是好事。但是不是也有人认为这是坏事?就像去年以来,有人希望通过打倒国企改革的优秀企业来抹黑一段历史一样,是不是有些人也想把连花清瘟搞臭,来达到一些不可告人的目的呢?

6、这个世界上,没有无缘无故的关注……

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
高高踢中心 2022-4-17 21:57 威望 +1
黑猫跳跃 2022-4-17 21:53 威望 +1
激昂等小甜瓜 2022-4-17 21:53 威望 +1
俊秀扯小松鼠 2022-4-17 21:51 威望 +1
庄里 2022-4-17 21:50 威望 +1
老虎的尾巴 2022-4-17 21:19 威望 +1

发表回复