非法入境诈骗电话全程通话记录

高级会员

骗子1:请问您是XXX本人吗?

媳妇儿:你好,请问您是?

骗子1:我是石家庄市公安局户籍科警员XXX。请问你是XXX本人吗?身份证号XXXXXXXXXXXXXXXXXX?(我们是北方人,但是自称警员的她操着一口浓重的南方口音,报了我媳妇儿的姓名和身份证号,本来觉得就有问题,但是一报我媳妇儿的姓名和身份证号,就有点信了)

媳妇儿:是的,请问有什么事情?

骗子1:我们收到了来自杭州市出入境管理局的一张函,对方称你于2021.12.20在杭州市由越南非法入境。所以杭州出入境管理局发函给石家庄市公安局市局,要求协助进行案件办理,需要你现在过来。

媳妇儿:啊?我没去过,也没有出过境,你们一定是搞错了。

骗子1:那我问一下我们领导看看怎么办吧。

骗子2:你好,我是石家庄市公安局户籍科科长XXX。就是我们收到了协查通知,你有非法入境的记录。(同样操着一口浓重的南方口音,我在旁边就开始警惕起来,用头条搜了一下“非法入境”关键词,出来一堆诈骗案件,我心里就有底了)

媳妇儿:您好,领导,我并未去过杭州,也没出过石家庄。

骗子2:那你的身份证是不是丢失过?

媳妇儿:是的,有三五年了,丢过一次身份证。

骗子:那就对了,可能你的身份证丢失以后没有及时注销,让人盗用了你的身份信息,并已触发违法行为(此时我媳妇儿有点慌)。那我建议你去事发地杭州报警,说明你的信息被盗用了。

媳妇儿:杭州?现在疫情也不好过去啊,在咱们这边说明情况不行吗,那我应该怎么办呢?(我偷偷跟媳妇儿说,这肯定是骗子,别说了,但是我媳妇儿显得神情很慌张)。

骗子:那你必须在2个小时以内赶到石家庄市公安局户政科,当面说明一下情况。

媳妇儿:啊?这么着急吗?2个小时恐怕我过不去,稍微晚点行吗?我过去是要干啥吗?电话里能说清楚行吗?

骗子2:不行,必须本人2个小时以内赶到石家庄市公安局3楼户政科,一定要快啊,时间很紧张。

媳妇儿:那我怎么称呼您啊?我到了找谁?(我暗示我媳妇儿再问一下他的警号)

媳妇儿:您的警号是多少,怎么称呼您呢?

骗子2:我的警号是XXXXX,姓名XXX(报了警号和姓名)。

我媳妇儿:好的,那我想办法赶紧过去。

骗子2:那你赶紧过来吧,如果过不来我还会给你打电话的。

我媳妇儿:好的。

我媳妇儿挂了电话。

我媳妇儿:怎么办啊?是不是骗子啊到底?要不要找个市公安局的人问问?

我:不用,我已经网上搜过了,这肯定是诈骗,我马上打110电话报警。

我马上拨通了110报警。

110:你好,这里是110报警中心,请问有什么事吗?

我:您好,我要报警,刚才我接了个电话,说我有非法入境记录….

110:呵呵,别理他,直接拉黑!

我:您好,这应该是骗子吧?说的还挺像那么回事的。

110:直接拉黑就行了,还有别的事吗?

我:没了,谢谢您。

110:好的,再见。

我:再见。

我媳妇儿终于长出了一口气….

后续:骗子挂了电话以后,就再也没有打过来。可能是看我们警惕性有点高吧,还问姓名、警号什么的,而且说要去公安局。

以前只在网上听说过电信诈骗,没想到这次自己经历了一次。现代人的信息泄露真的是太严重了,姓名和身份证号都泄露了,人还有什么隐私呢。

各位网友接到类似的电话一定要多加防范,保护好自己的钱袋子!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
无所谓 2022-5-1 11:49 威望 +1
随便 2022-5-1 08:36 威望 +1
阳光庄里人 2022-4-30 07:26 威望 +1
是北极熊啊 2022-4-29 09:21 威望 +1
月饼合适 2022-4-29 09:19 威望 +1
小蜜蜂香蕉 2022-4-29 09:14 威望 +1
孙一鸣装饰 2022-4-29 09:14 威望 +1
跳跳糖 2022-4-29 09:13 威望 +1
可口可乐 2022-4-29 07:52 威望 +1

1万