我抱着三盒小菜回家,聊以充饥,振奋精神

中级会员

昨天下午,回家路上,饥肠辘辘,便想着做一顿简单的饭,赶紧把胃填满就得。到小区门口,看见一辆白车掀着后盖,有两个小伙子站在车尾的两边。后备箱里摆放着大大小小盒装的卤制麻辣熟食,无非鸡爪、猪蹄、肘子等。

不知从何时起,一些小区门口就出现了几个卖"私厨"菜的卖家。初始有流动摊位,在晚饭前叫卖。现在二环内基本上都是隐匿于车上,停在小区口的一边,等待路人光顾。

熟食都装在透明餐盒里,一般大的30元,中的20元,小的10元。卖家多为姑娘小伙儿,眼活口巧,极为热情。价格高于路边店里的,说是料实味足,物有所值。提供试吃装,鼓励先尝后买。实话实说,熟食制做地的确有滋味口感不错,许多人慢慢就发展为他们的老主顾,算是吃上瘾了吧。这也就是他们能够存在下去的主要原因,也算用心做美食了。

妻子是无肉不欢,最爱吃他家的"口水鸡",看着辣,实则不辣嫩香。我便在车里寻觅,结果人家卖完了。突然看到一盒盒类似肥肠的东西,就询问是啥?"鸽肚",对方答,忙不迭地让我尝。第一次吃,还不错:柔韧有劲,麻辣鲜香。妻子也爱吃这家的卤鹌鹑蛋。便鸽肚与蛋各要了一盒,正准备从车上拿取时。小伙子却示意我靠边,迅速地落下了后盖,锁了车。我茫然四顾,看到城管的身影,才恍惚大悟。

城管过去了,小伙子取货给我,还有点致歉意思地赠我一盒萝卜咸菜。如此,我抱着三盒小菜回家,聊以充饥,振奋精神。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
天之涯 2022-5-26 12:03 威望 +1
刘秀芳 2022-5-26 10:28 威望 +1
你说我说 2022-5-26 09:24 威望 +1
上善@若水 2022-5-26 08:40 威望 +1
Nan得糊涂 2022-5-26 06:11 威望 +1
甜甜小仙女 2022-5-26 00:13 威望 +1
甜美迎硬币 2022-5-26 00:12 威望 +1
安生后坦然 2022-5-26 00:11 威望 +1
重要变香烟 2022-5-26 00:07 威望 +1
哈利被 2022-5-26 00:07 威望 +1