跟随儿子、媳妇还有亲家母一行四人,来到位于灵寿的漫山花溪谷游玩

匿名
匿名  发表于 2022-6-20 12:52:20 |阅读模式

昨天,跟随儿子、媳妇还有亲家母一行四人,来到位于灵寿的漫山花溪谷游玩。来的路上一直担心天气炎热,因为天气预报38℃!生怕被晒秃噜皮了!

一百多公里的路程,不到两个小时就到了。随着车子慢慢进山,感觉窗外的天空有些多云,不似预报的那样骄阳似火!等到了那里一下车,瞬感凉风习习,太阳也不毒辣,空气中弥漫着花香,沁人心脾!好不惬意!

两个孩子早就做好了旅游攻略,我和亲家母啥也不用操心,只管亲近大自然放飞自我就可以啦!儿女已经长大成家,为娘的平生第一次被孩子们带着出来玩耍,那种幸福感只有经过的人才懂!

坐电瓶摆渡车来到半山腰的开阔地,因为来得比较早,往山顶瀑布爬的时候人还不是很多,等我们下来的时候,“之”字楼梯上的人们已经是摩肩接踵了!

因为买的是通票,所以哪个娱乐项目都可以游玩!玩玻璃滑梯的时候,亲家母在我前面,她把屁股垫系得太靠上了,不光滑进而增加了阻力,所以中途停顿了好几次,我让她抬起点儿屁股往下拽拽,但是一会儿就又上去了!被后面的人们嘟囔着发牢骚,嫌我俩滑得太慢!我们也不愿意啊!

沿着山路向下,来到了高空玻璃栈道滑水处。有了上次的教训,儿子、儿媳分别保护我和亲家母两人分坐两艘划艇,我们按照要领穿好防水衣,虽然系得严严实实,但衣服还是灌进水了!好几百米的落差,我中途都不敢睁眼!任由划艇在玻璃栈道上来回撞击,还有一段是山中隧道,沿路风景我是一点儿也没有欣赏到!只赚了一个心跳加速、两腿发软和被皮艇激起的浪花打湿的衣服!儿子的胳膊还被中途的玻璃划破了,鲜血直流,幸亏我带着创可贴呢!后来在山下还看到一个东北来的大爷也是胳膊肘处划破了,和我儿子的是同一侧同一个地方!

网红草坪吸引了好多年轻人来拍照打卡!从低下往上放眼望去,郁郁葱葱,好不养眼!虽然脚下使劲儿地在攀登,但是这块草坪地是一个大大的斜坡,走起来很费劲!人们都一个个累得呼哧带喘的!不往上爬,就到不了七彩滑道!

等来到七彩滑道,看着那高高的落差,我和亲家母都放弃了玩耍,只有两个孩子去玩。我在中途想给孩子们拍个照片,怎奈滑得太快,再加之我的照相技术不强,都没有抓拍到!

沿着弯弯曲曲的山路一路向下,都是林荫小路,虽然是38、9℃的炎炎夏日,但是在山里却感觉不到那么燥热!而且景区里面有好多休息区,在休息区里都有自动热水器,还配有一次性纸杯,游客可以随时取饮,很是贴心!

走走停停,说说笑笑!这一天的游玩很是惬意!我却又在期盼着下一回再次跟随儿女出去旅游啦!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
上善@若水 6 天前 威望 +1
天之涯 2022-6-21 11:51 威望 +1
你说我说 2022-6-21 10:00 威望 +1
刘秀芳 2022-6-21 09:39 威望 +1
Nan得糊涂 2022-6-21 07:58 威望 +1
挑灯看剑 2022-6-21 07:33 威望 +1
山外有山 2022-6-21 06:17 威望 +1
静待花开 2022-6-20 18:53 威望 +1
刘金萍 2022-6-20 14:33 威望 +1
爱笑的红酒 2022-6-20 14:03 威望 +1