逆天爆改,49㎡被设计师玩到了极致!一房瞬间变四房!

[复制链接]

68

主题

68

帖子

204

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
204
发表于 2020-10-22 19:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020-10-22房天下



看到「禅」字自然而然
就会感觉到宁静安详岁月静好
像这样子很佛性很传统
通常不会和智能家居产生联系
但如果将两者融合到一起就会有意想不到的效果
香港工作室 Sim-Plex Design Studio 就是这样子把
两者糅合在一起
将 49 ㎡ 小家打造为科技与禅意合一的圆融空间


原本的房子户型是两居室的
但是这是一家三口
屋主想要住的更舒适
那当然要花更多的心思
设计师绞尽脑汁设计出这套
带开放式客厅的三居室

▲平面图
整个设计很大的亮点就在客厅

看似平平无奇
其实囊括了很多功能


客厅中间用白色调的榻榻米
把整个起居室
用枫木地台垫高
不仅可以坐在上面休息
又有很强的储藏功能


地台与窗台几乎齐平
玻璃的落地窗增加了室内的光线
也开阔了视野


墙面用轻古典风的线板
典雅的线条和浅色木质地板像碰撞


按照在客厅大玻璃上的自动升降的投影屏
也可兼做客厅百叶帘
不用的时候就可以收起来


宽阔的客厅榻榻米地板
还可以平时还可用做小孩的游乐场


中间的智能升降茶几在闲暇时
还可与友人一同参茶悟道
 

三间卧室,用的都是拉开隐藏的折门
从平面图看不出来
这样子客厅就成了第四间卧房
也可应急用作留宿


门顶部装有格栅
玻璃采用压纹玻璃朦胧透光
不仅可以通透私密性也好

▲轴测图

厨房做开放式厨房设置在客厅的后端
搭配石英石小吧台
以及两张弧角可收纳餐椅


在走廊处设置隔断门保证空间私密性


主卧布局虽然紧凑
但又不失功能性与舒适感


卧室窗台均
围了宽边实木框
与白色的墙壁形成对比
勾勒惬意氛围
窗户也用玻璃开阔视野
增强空间感
利用借景手法
将窗外山林的四季变换悉数引入室内


床边的衣柜里巧妙地隐藏着
梳妆台可收可放
令空间干净清爽


儿童房的地台
设计的较高,可直接坐着看书写字
又是对空间的极致利用


浴室相对缺少采光面
整体用白色的瓷砖
既能增加亮度又用质感

浴室区也大量采用玻璃隔断分隔淋浴区
在墙面上预留出一些空间可做收纳使用

地址:中国香港
设计: Sim-Plex Design Studio
面积:49
//
整理自“内小宅”
(ID:insidehome)

提示:公众号平台更改了推送规则,如果不想错过精彩文章,记得读完点个“赞”、点个“在看”,这样每次新文章推送才会第一时间出现在你的订阅列表里!
你可能还想看……
1、我国空置房到底有多少?国家电网表了个态……

2、烂尾十几年,房贷月月还!这事确实该管管了!

3、割裂的全国楼市:一边降价百万,一边千人抢房

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
还算不赖潘大强 2020-10-22 20:20 威望 +1
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表