“五一”假期,各个商店搞促销,我家装修缺窗帘

中级会员

“五一”假期,各个商店搞促销,我家装修缺窗帘,逛到一家店说窗帘原来200一米,现在打折卖150,我一听挺合适,赶紧进店仔细挑了半天,让店员一算,5480!我心里“咯噔”一下,怎么跟我算得差这么多! 去年买的房子,装修完在放味,准备今年夏天搬过去。房子每天开着窗,窗帘就没提前买,怕住进去的时候又脏了。突然听人说窗帘有甲醛,也需要提前放味,正好五一到了,各个店面搞促销,我想趁着这个时候把窗帘买了。 一进建材市场,看了几家窗帘店,款式还挺多,价钱区间也大,从几十到几百都有,看得我眼花缭乱。 走了半天,突然看见一家店写着“五一”大促,原来200一米的窗帘现在只卖150一米,等于打了七五折,还是挺合适的,走进去一看,挑选的人也挺多。 老 板卖力对着挑选的人喊:大家有看上的尽早下手哈!我们这是趁假期消库存呢,订晚了可能就没货了! 听到这话,大家更是赶紧挑选下单,生怕自己看上的买不到了。我看了一下店里的窗帘,打折的其实就那几款,好多看着上档次的布料还是挺贵的。 打折的那几款摸着布料还行,也挺厚实,遮光性应该不错,想着兜里没钱,挑点实用的就行了。于是,我在150一米的布料里挑了几款,女儿房间用了嫩黄 色,儿子卧室用了灰色,我们卧室和客厅用了拼接色,挑完就让店员帮着算价钱。 其实我心里提前也算了一下,房间尺寸挺规整的,客厅是四米,其他房间是三米,按照1比2的比例,一共是26米,大概3900元。我还是觉得贵,但逛了几家,同等质量的布料,他们家的价钱是蕞合适的,只能在这买了。 我以为店员会直接算一个价钱,没想到她拿了几种环,让我选一下,环的价钱加上加工费,有5元、8元和10元三种,我问她这个不是包含在窗帘单价里的吗,店员说这个都是单算的。我想着环也不分好坏一样用,就选了5块的。 我以为可以算价钱了,结果店员又拿出几种滑杆让我选,说是有不锈钢的、铝的等材质,我头都大了,怎么还有?店员说150只是窗帘布的价钱,其他是不包含的,还说杆蕞好选好一点的,免得时间长了进水生锈什么的。我一咬牙,选了60一米的铝的。 选完我问店员,安装你们不会另外收安装费吧?店员说本来是收的,这不五一促销,老 板就把安装费免了,我终于舒了口气,想着可不用再另外加钱了。 店员按照我选的这些东西,很快就算好了,计算器拿我面前,我看了一眼,好家伙,一共5480,比我算得多了近2000!我心里纳闷,忙问店员怎么算的。 店员在我面前又算了一遍,一副窗帘大概40个环,四副是160个,一个5元,一共800,窗帘杆60一米,一共13米,价钱是780,26米的窗帘布,一米150,价钱是3900,三项加一起5480。虽然知道她不太可能算错,但是想到兜里的钱,我的心还是在滴血。 商家果然都是精明的,他们知道卖窗帘不是光卖布,辅料这部分也是大头,他们靠着在布料上打折做文章吸引顾客,进来后再东算西算把总价提上去,顾客都挑选半天了,脸皮薄的也不好意思说不要,生意就这么成了。 后面来的客人看到我这个总价钱,感觉也没有那么实惠,有的都偷偷溜掉了。我在这里已经耽误半天了,店员也陪着挑了半天,我心里是不好意思直接走掉,但想到身上背的房贷,家里吃奶粉的儿子,心一横,跟店员说了句:不好意思,我想再看看,然后落荒而逃。 回来路上看到家附近也有一家窗帘店打折,又不由自主走进去,可能是要搬走,剩下的已经不多了,我问了一下价钱,老 板说处理的,500到1000一副,什么都包含在里面,包安装好。我一听,赶紧挑了几副,蕞后2800全屋,我愉快地付了200定金,等着三天后上门安装。 这次买窗帘的过程 真的是一波三折,看来现在买东西就和旅游一样,下手之前都要好好做功课,不然都玩不过商家,只能让自己吃亏。 大家有没有类似的购物经历呢?可以在评论区讲一下。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
陈华 2022-5-2 07:01 威望 +1
上善@若水 2022-5-1 18:04 威望 +1
Nan得糊涂 2022-5-1 17:51 威望 +1
rvp 2022-5-1 14:38 威望 +1
溪流英俊 2022-5-1 12:51 威望 +1
大白喜悦 2022-5-1 12:51 威望 +1
忧郁卫板栗 2022-5-1 12:46 威望 +1
唠叨打薯片 2022-5-1 12:44 威望 +1
大树单身 2022-5-1 12:43 威望 +1
就是一个人 2022-5-1 11:42 威望 +1
二行 2022-5-1 11:39 威望 +1

高级会员

我网上刚买了两套,花一千一,每套都是两层,一层布帘一层纱帘,布帘是50一米,纱帘30,每米加6元加工费,对方配好配件,顺道还让商家再邮点其他的小样。来自: Android客户端
本帖点赞记录
陈华 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

rvp

金牌会员

买的没有卖的精来自: Android客户端
本帖点赞记录
陈华 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

发表回复