终于见识到了网络诈骗的骗子的卑鄙伎俩,险些上当

中级会员

终于见识到了网络诈骗的骗子的卑鄙伎俩,险些上当。事情是这样的,我在等着洗车,突然有一个奇怪的电话打进来,一个操着南方口音的4、5十岁的女骗子跟我说,她是圆通快递的,我买的一个包裹写着空气炸锅的快递丢了,需要给我退钱赔付,让我算一下多少钱,让我别挂断电话,我大概算了一下需要42块钱,她就说这个有运费险可以赔付运费险和我算的42元,我当时还心里暗喜,觉得这个赚了。骗子又说让我加一个号码的微信,说是退款客服,我就加了,这个时候我还没有意识到有诈。新骗子给我微信通话,说让我打开支付宝找到一个找到我的—蚂蚁宝—理赔服务里面再找到快递险理赔,我说我没有知道,她让我截屏给她,我截屏了给她,这时候重点来了,他发了个支付宝的二维码让我扫,我立刻发觉了不对劲,她一直跟我强调说不用挂断电话指挥我操作。我立刻挂断电话,通过菜鸟裹裹icon和淘宝卖家客服查询我的快递,都没有问题,这样就很清楚了,这是个网络金融诈骗,Tmlgb,这群社会渣子!我已经微信投诉了,也在石家庄网警报警里投诉了。在这里提醒家人们:1、骗子说的是南方口音不标准的普通话,口齿不清。2、用的电话号码都是虚拟的,或者语音。3、只要让你扫码安装注册都不要操作。4、谨慎打开支付宝等各类手机里安装的APP。6、切莫贪图小便宜,我就是觉得能多退款30多才差点受骗。最后真真切切希望我们的公安网警大力打击网络诈骗,严打严判,记入征信影响骗子的三代前途!家人们你们说对吗?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
庄料客服 2022-5-31 00:45 威望 +1
山外有山 2022-5-27 09:41 威望 +1
阳光庄里人 2022-5-26 13:11 威望 +1
世界虚幻 2022-5-25 01:04 威望 +1
手机复杂 2022-5-25 01:03 威望 +1
板栗眯眯眼 2022-5-25 01:00 威望 +1
大胆有丝袜 2022-5-25 00:59 威望 +1
笑点低方唇膏 2022-5-25 00:59 威望 +1
风调雨顺 2022-5-25 00:57 威望 +1

发表回复