石家庄的人 民广场,内卷严重

高级会员

石家庄的人 民广场,内卷严重。

条件相当的互相嫌弃,都想找更好的。老拿自己的优势对比对方缺点,始终不满足,眼高手低。 

男生条件优秀多数是家庭条件优秀,个人一般,女生是家庭条件优秀,个人也很优秀,就是年龄大了。  

男生离异了还能说个大龄未婚的女生,女生离异了多数都得考虑有孩子的男生。背后都在衡量体制内和经济条件。

那人  民广场相亲角的成功率怎么样?多数是父母帮孩子找的,可想而知,成功率,并不高,只是量大必然有志,总会有成功结婚的。

我之所以说呢,成功率不高,原因有以下几个点儿,你听一听。

首先,家庭背景。家庭背景不行的,一般都会被pass掉,讲究的是门当户对。老一辈儿呢,对于门当户对的理解呢,其实不是我们子女这辈儿考虑的重点儿,因为父母之间有代沟儿。

二,父母能看上条件门当户对的呢,一般这个人的长相,身材,性格等其他方面子女不理想,不理想的地方,是大家都不是很着急,硬被家里边儿拉着来相亲的,这样的话心气儿都比较高,本来挺合适的两个人,或许是遇见的时间不对,大家呢,姿态都很高,最后谈不成。

三,老一辈儿看工作的性质呢,比看脸还要重要,因为父母知道工作性质决定的是上层的建筑,稳定工作的背后呢,是家庭条件的殷实,否则呢,支撑不了你的稳定工作。而本人呢,更偏向于找聊得来的,哪怕不是正式工作的。

你觉得呢?还有什么原因。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
xiaobao 2022-7-2 15:37 威望 +1
石家庄之歌 2022-6-26 08:39 威望 +1
陆桂芳 2022-6-18 09:27 威望 +1
Nan得糊涂 2022-6-18 06:09 威望 +1
陆淑兰 2022-6-18 05:37 威望 +1
复杂心情日志 2022-6-17 10:11 威望 +1
冬日笑点低 2022-6-17 10:09 威望 +1
开门大吉 2022-6-17 10:07 威望 +1
梦与 2022-6-17 10:07 威望 +1