又是一年中考时

高级会员

今天是2022/6/21是我们河北省2022年中考第一天恰逢夏至,今天的天气真是应景啊!出奇的热啊,尤其是河北省的中南部更是高达40多度,真是心疼这些孩子们啊。每年中考都会下雨今年的中考河北省北部有雨外其他地方晴天高温的天气。

回想起自己参加中考的时候已经过去20多年了,我们是农村的学生中考考点在县城,中午考试完自己找几个同学一起寻找吃饭的地方。那时候农村出来的孩子难免会有些腼腆不好意思。吃完饭没地方去只能在考场外的地方随便找个地方坐一会儿,炙烤的感觉终身难忘。那时候真想如果在县城有个亲戚该多好啊。

每年中考都会下雨,我们那一年中考第一天也不例外,下午第一场考的是理综,考完后天气还特别好到第二场考外语的时候雷电就开始了,那时候正是在考听力再夹杂着外面的雷声还有教室的电扇声,哪里还有心思听听力就这样稀里糊涂的听完了。更糟糕的是一会儿大雨夹杂着冰雹从天而降,因为我们是在一楼的考场我的位置正好在教室南侧挨着窗户的地方,一位不称职的监考老师见到下冰雹场景就开始在我身边说:哎呦,下这么大的冰雹这下农村可完了……这些监考老师一直感慨到冰雹结束,我的心啊当时完全没在考试方面,因为我们家是农村的心里一直想着农田的事情,那时候哪里知道冰雹是区域性的,就这样雨也停了监考老师的感慨也结束了,我的英语考试也这样稀里糊涂的答完了。我平时英语成绩是非常好的那年中考考的一塌糊涂。事后真想去投诉那位监考老师。

你们当年中考又遇到什么难忘的事情呢?欢迎评论区留言。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
阳光庄里人 2022-6-22 00:18 威望 +1
无所谓 2022-6-21 22:08 威望 +1
非洲狮子 2022-6-21 21:56 威望 +1
诀别 2022-6-21 15:43 威望 +1
立刻就过来 2022-6-21 15:38 威望 +1
老虎怕孤单 2022-6-21 15:37 威望 +1
冷傲笑小鸽子 2022-6-21 15:36 威望 +1
顺心卫山水 2022-6-21 15:35 威望 +1
一生一起走 2022-6-21 12:06 威望 +1

发表回复