真是贫贱夫妻百事哀呀!今天又是月初啦!

匿名
匿名  发表于 2022-8-2 09:57:18 |阅读模式 | 来自河北

真是贫贱夫妻百事哀呀!今天又是月初啦!8月1号,拿起我的手账本开始总结上个月的开销,然后再规划一下下个月的消费,现在已经是晚上10点30分了,忙俩孩子都已经睡了,我查看一下我的微信,支付宝银行卡总共加在一起,还有多少余额。真是不看不知道,一算吓一跳,我回来一个多月时间,竟然花了2000多块钱,我也没买什么值钱的大件的东西啊!天呐!这还是在农村的消费,还是和婆婆住在一起,油盐酱醋有他们帮衬着,蔬菜自家菜园子种的都有。

孩子开学要读中学了,我本来还打算带俩娃去镇上租房子住呢,现在我的心哇凉哇凉的,不知道到底是怎么选择!我在家里也没有收入,全靠老公一个人的工资,还要得还房贷,想想这些,我就好纠结,真的太难了。

8月份孩子又要打疫苗,还要买奶粉,大的还要开学报名,入秋换季,孩子长得快,又得给他们准备新衣服了,算算这笔钱,我不得不时刻拿起小账本该花花该省省 ,我想给下个月30天的开销定在1500,不知能不能撑得过去 ,有同款的姐妹吗?你们在家带娃,每个月开销在多少米?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
陆淑兰 2022-8-9 09:12 威望 +1
刘金萍 2022-8-9 06:22 威望 +1
你是谁 2022-8-9 05:46 威望 +1
忙着老去 2022-8-2 11:44 威望 +1
孤独闻发箍 2022-8-2 11:43 威望 +1
十有八九 2022-8-2 11:41 威望 +1
奋斗变棉花糖 2022-8-2 11:38 威望 +1
秀丽打香水 2022-8-2 11:36 威望 +1
大碗有多大 2022-8-2 09:57 威望 +1

论坛元老