家里的这套老、破、小房子真是鸡肋,想卖,贵了没人要,便宜了自己不忍心

金牌会员

家里的这套老、破、小房子真是鸡肋,想卖,贵了没人要,便宜了自己不忍心。租给了一对小年轻,好几年了,房租一年两万,说好的年付,结果一直都是半年付,也不计较了,有人租就不错了。从有疫情那年开始,房租就不按时给了,说钱不好挣,房租能不能晚点儿交,我能说啥,晚就晚吧,我也不在乎那几天,然后就是晚两个月交。这不一个多月前就该交下半年房租了,一直没动静,昨天发了消息催房租,结果这个半年房租要分两次交。好吧,给就行。搞的小伙子都不好意思了。看了下所有聊天记录,“谢谢姐”“不好意思”这两句话真的挺多的。年轻人挣钱不容易,反正我觉得自己挺体谅他们的,好几年房租都没涨过。曾经有人给我出主意,说每年少涨一点儿,让租户觉得和再搬家比起来,还是继续租更合适就行,可我觉得这样做太不仁义了,有趁人之危的嫌疑。也许就因为这样,我和租户的关系特别好,有两个搬走好多年了,一直有联系,成了朋友。人和人之间的关系就是这样,适当的让步能换来信任和感激,比双方的互不让步、剑拔弩张更让人心平气和。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
SIR.ALEX 2022-8-20 00:04 威望 +1
朋友 2022-8-19 15:08 威望 +1
陆淑兰 2022-8-19 13:24 威望 +1
陆桂芳 2022-8-19 10:21 威望 +1
辛勤用刺猬 2022-8-19 09:41 威望 +1
千里马 2022-8-19 09:41 威望 +1
Nan得糊涂 2022-8-19 09:40 威望 +1
硬币忐忑 2022-8-19 09:39 威望 +1
中心清脆 2022-8-19 09:39 威望 +1
喜悦与咖啡 2022-8-19 09:35 威望 +1

发表回复