老公信用卡欠了20多万,我感觉这次真走不下去了

匿名
匿名  发表于 2024-4-15 11:30:16 |阅读模式 | 来自河北
老公信用卡欠了20多万,我感觉这次真走不下去了。
这两天我才知道,老公信用卡欠了20多万。
然后,我连着两晚,三四点醒了之后,就再也睡不着。
问题是,他一直以为自己的店赚钱。为了开店,他每年在家也就是半个月左右。
我一直以为他信用卡的账单有个几万块。没想到,他说,不止。
我说,有十万吗?
他说,比这多。
我说,十五万?
他说,还有微信上的贷款,也得有个几万。
我脑子嗡的一下。
他说,我不知道咋回事,没乱花过,我每个月都在款,但是这个账单越还越多。
我内心真是极度失望极度难受。
他离家十年,去苏州开店五年。我知道他一个人在外也不容易,十年来,基本只让他负责了孩子幼儿园的学费和小学的餐费。
我自己在家,一边上班,一边照看两个孩子,把自己熬出了一身病。
我每个月的工资刚够还房贷,其他的生活开支我都是量入为出,有小钱了就买,没有就先不买,等着发工资。
当然,如果我哪个月实在周转不来,也会让他给我转个千儿八百的。
他一直觉得自己干的还不错,每天微信支付宝都会有进账。他向我再三说明,他不知道钱花哪儿了。
我仔细想了一下,应该也算有迹可循。
比如,他有段时间说,他要买智能手表,我说,你买他干什么?我们天天都带着手机。手表你过两天新鲜劲儿就没有了。
然而,他还是买了,因为他身边有人买了。他通过视频向我炫耀了好几天。
我没有接他的话儿。我不知道他自己意识到了没有。
尤其是,知道了他是透支的信用卡买的,更是觉得匪夷所思。
现在,这个手表几个月他都没拿出来过,真用不着。
比如,他一天要两包烟,一个月买烟就得千把块,一年一万多。
他说他抽烟没花那么多,说我和他斤斤计较,说他就这一个兴趣爱好。
我说,抽烟,百害而无一利。现在花钱买烟,将来再花钱看病。图啥呢?
他说,将来我生病不让你问。
我不问?那就是孩子问了。他没有交社保,不会有养老金。
好吧,这是以后的事情,也先不说。
比如,过年打扫卫生,他说,家里没有抹布,他要在网上买抹布。
我说,我收拾出来了一些不穿的衣服,随便剪一个当抹布吧?
他的答案是,不行,用着不舒服。几块抹布又花不了多少钱,至于因为这争执吗?
我说,好,我错了,你买吧。可能网上买的抹布就是比旧衣服擦的好。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
北海怪兽 2024-4-15 11:50 威望 +1
火坚定 2024-4-15 11:50 威望 +1
怀念大学 2024-4-15 11:47 威望 +1
十七亚 2024-4-15 11:30 威望 +1

中级会员

都在负债前行?

发表回复